Doa Ketika Tertimpa Musibah

Doa Ketika Ada Petir

            Doa Ketika Ada Petir Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Do’a Islami dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Sahabat Kumpulan Doa Islami yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Sebagai manusia tentunya kita mengetahui apa itu petir, suara menggelegar yang berasal dari langit. Tentunya kita juga memahami bahwa suara petir juga bagian dari tanda-tanda kebesaran Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Oleh karena itu Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam mengajarkan kepada umatnya untuk selalu berdo’a ketika mendengar ada petir. Mari kita simak dan pahami bersama do’a ketika ada petir yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Ketika Ada Petir

سُبْحَانَ الَّذِيْ يُسَبِّحُ الرَّعْدُ بِحَمْدِهِ وَالْمَلَائِكَةُ مِنْخِيْفَتِهِ.

Dalam tulisan latin:

            “Subhaanalladzii yusabbihurro’du bihamdihi walmalaaikatu minkhiifatihi”

Artinya:

            “Mahasuci Allah yang mana petirpun bertasbih memujiNya dan begitu juga para malaikat, karena takut kepadaNya” (Apabila Abdullah bin az-Zubair mendengar petir, beliau berhenti bicara dan mengucapkan do’a ini. Ini disebutkan dalam al-Muwaththa’, 2/992. Al-Albani berkata, “Hadits di atas adalah mauquf yang Shahih sanadnya)

            Semoga sahabat Do’a Islami dapat menghafal dan mengamalkan Do’a Kartika Ada Petir ini agar kita selalu mendapat perlindungan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *