Doa Sehari hari

Doa Ketika Melihat Bulan Sabit

Ketika Mleihat Bulan Sabit, Cobalah Doa Ini

Doa Ketika Melihat Bulan SabitAssalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Sahabat Kumpulan Doa Islam yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Kita sebagai manusia tentu sering melihat bulan yang bersinar di langit, terlebih ketika malam hari.

Hanya saja kebanyakan dari kita hanya menikmati keindahannya saja tanpa mengetahui doa yang harus kita baca.

Ternyata Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasaalam sudah mengajarkan kepada umatnya doa ketika melihat bulan sabit ketika awal bulan. Mari kita simak dan pahami bersama Doa Melihat Bulan Sabit (di awal bulan) yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Ketika Melihat Bulan Sabit (Di Awal Bulan)

اللهُ أَكْبَرُ. اللّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِلْأَمْنِ وَالْإِيْمَانِ, وَالسَّلَامَةِ, وَالْإِسْلَامِ, وَالتَّوْفِيْقِ لِمَا يُحِبُّ رَبُّنَا وَيَرْضَى, رَبَّنَا وَرَبُّكَ اللهُ.

Dalam tulisan latin:

            “Allahu Akbar. Allahumma ahillahu ‘alainaa bil amni  wal iimaani, wassalaamati, wal islaami, wattawfiiqi limaa yuhibbu robbunaa wayardhoo, robbunaa warobbukallah”

Artinya:

            “Allah Mahabesar. Ya Allah, terbitkanlah, bulan sabit itu  kepada kami dengan membawa keamanan, keimanan, keselamatan, Islam, dan taufiq untuk menjalankan apa yang dicintai dan diridhoi Tuhan kami. Tuhan kami dan Tuhan mu adalah Allah (wahai bulan). (Diriwayatkan oleh At-Tirmidzi, 5/504; dan Ad-Darimi dengan lafazh Hadits yang sama, 1/336. Lihat Shahih At-Tirmidzi, 3/157)

Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dapat menghafal dan mengamalkan Doa Melihat Bulan Sabit ini agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala memberikan rahmat dan kasih sayangNya kepada kita semua. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *