Doa Sehari hari

Doa Ketika Menghadapi Kesulitan

Sedang terlilit masalah?, coba doa ini pasti Allah akan memberi petunjuk yang terbaik

Doa Ketika Menghadapi Kesulitan – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat do’a Islami dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala. Aamiin.

            Sahabat DoaIslami.com yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Sebagai manusia biasa tentu saja pernah bahkan sering mengalami kesulitan-kesulitan dalam menghadapi kehidupan ini, entah itu masalah sulit atau masalah ringan.

Tetapi ternyata lagi-lagi kasih sayang Allah itu tidak terbatas sehingga apapun yang terjadi dalam kehidupan kita pasti sudah disiapkan solusi oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Terlebih Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam sudah mengajarkan kepada umatnya Do’a Menghadapi Kesulitan agar kita bisa lebih mudah meminta pertolongan kepada Allah.

            Begini Do’a Menghadapi Kesulitan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Ketika Menghadapi Kesulitan

لَاإِلهَ إِلَّا اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ, لَا إِلهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ,

 لَا إِلهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّموَاتِ وَرَبُّ الْأَرْضِ وَرَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيْمِ.

Dalam tulisan latin:

            “Laa ilaaha illallahul ‘azhiimulhaliim, laa ilaaha illallahu robbul’arsyil’azhiim, laa ilaaha illallahu robbussamaawaati warobbulardhi warobbul’arsyilkariim”

Artinya:

            “Tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah yang Mahaagung lagi Maha Penyantun. Tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah, Tuhan Arasyi yang besar. Tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah, Tuhan langit dan bumi, dan Tuhan Arasy yang mulia” (Diriwayatkan oleh al-Bukhari, 7/154; dan Muslim , 4/2092)

            Semoga sahabat Do’a Islami dapat menghafal dan mengamalkan Do’a Menghadapi Kesulitan ini dalam kehidupan sehari-hari agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala selalu memberikan solusi terbaik untuk setiap kesulitan-kesulitan kita. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also
Close