Doa Ketika Tertimpa Musibah

Doa Ketika Orang Lain Tertimpa Musibah

Ketika melihat musibah, bersyukurlah kita tidak tertimpa hal yang sama

Doa Ketika Orang Lain Tertimpa MusibahAssalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Kumpulan Doa Islami dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Sahabat Kumpulan Doa Islam yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Sebagai manusia kita pasti pernah atau sering melihat orang-orang disekitar kita mendapat musibah.

Dan kebanyakan dari kita mungkin hanya bisa sedih melihatnya, tetapi ternyata Nabi Muahmmad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam telah mengajarkan kepada umatnya agar selalu berdoa ketika melihat orang lain terkenan musibah.

Mari kita simak dan pahami bersama Doa Apabila Melihat Orang Mendapatkan Musibah yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Apabila Melihat Orang Mendapatkan Musibah

الْحَمْدُ لِلهِ الَّذِيْ عَافَانِيْ مِمَّا ابْتَلَاكَ بِهِ, وَفَضَّلَنِيْ عَلَى كَثِيْرٍ مِمَّنْ خَلَقَ تَفْضِيْلًا.

Dalam tulisan latin:

            “Alhamdulillahilldziii ‘aafaanii mimmaabtalaaka bihi, wafadhdholanii ‘alaa katsiirin mimman kholaqo tafdhiilaan”

Artinya:

            “Segala puji bagi Allah yang telah menyelamatkanku dari ujian yang Allah timpakkan kepadamu dan telah memberiku kelebihan yang melimpah dibanding banyak orang yang telah Dia ciptakan” (Diriwayatkan oleh At-Tirmidzi, 5/494, 5/493. Lihat Shahih At-Tirmidzi,3/153)

Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dapat menghafal dan mengamalkan Doa Apabila Melihat Orang Mendapatkan Musibah ini dalam kehidupan sehari-hari agar kita bisa terus bersyukur atas ni’mat yang Allah Subhanahu Wa Ta’ala berikan kepada kita, dan Allah menambah ni’matNya. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *