Doa Sehari hari

Doa Ketika Sedih dan Kecewa

Galau, sedih, kecewa, dan cemas atas kejadian didunia ini? berikut ini doa ketika sedih dan kecewa sesuai sunnah Nabi SAW

Doa Ketika Sedih dan Kecewa – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat do’a Islami dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala. Aamiin.

Sahabat Doaislami.com yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Sebagai manusia yang normal kita pasti pernah merasakan yang namanya sedih, takut, merasa lemah dan masih banyak lagi macamnya. Tentu saja semua itu kita rasakan karena kita hanya manusia biasa yang tidak luput dari segala macam masalah dan ujian.

Oleh karena itu Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam mengajarkan kepada umatnya sebuah do’a yang sangat-sangat berguna untuk kita semua.

Mari kita baca dan hafalkan bersama Do’a Penawar Duka dan Kesedihan yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Penawar Duka Ketika Sedih dan Kecewa

اللّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ, وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ, وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ, وَضَلَعَ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ.

Dalam bahasa latin:

            “Allahumma innii a’uudzubika minalhammi walhazani, wal’ajzi walkasali, walbukhli waljubni, wadhola’addaini wagholabatirrijaali”

Artinya:

            “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari duka dan kesedihan, kelemahan dan kemalasan, kebakhilan dan sifat pengecut, terlilit hutang dan penindasan” (Diriwayatkan oleh Bukhari, 7/158, dan Rasulullah sering membaca do’a ini. Lihat Fath al-Bari,11/173)

            Semoga sahabat Do’a Islami bisa menghafal dan mengamalkan Do’a Penawar Duka dan Kesedihan ini agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala selalu melindungi kita semua dari segala macam permasalahan dalam hidup. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *