Doa Sehari hari

Doa Masuk dan Keluar Rumah

Jangan lupa untuk berdoa ketika masuk dan keluar rumah tentunya sesuai hadits Nabi SAW

Doa Masuk dan Keluar Rumah – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Doa Islami dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Kali ini kami akan menyampaikan salah satu do’a yang mungkin sering dilupakan oleh kebanyakan manusia, padahal do’a ini sangat penting dan dapat memberikan beragam manfaat bagi siapapun yang mengamalkannya.

Allah Subhanahu Wa Ta’ala  menganjurkan kepada seluruh umat-Nya agar selalu berdo’a disegala kondisi termasuk ketika masuk rumah setelah bepergian dan doa ketika keluar rumah.

Doa Masuk Rumah

Berikut do’a masuk rumah sesuai tuntunan Nabi Muhammad Shalallahu’Alaihi Wasallam:

بِسْمِ الله وَلَجْنَا وَبِسْمِ الله خَرَجْنَا وَعَلى الله رَبَّنَاتَوَكَّلْنَا

Dalam Tulisan Latin:

“Bismillahi walaj’na wabismillahi khoroj’na wa’alallahi Robbana tawakalna”

Artinya:

            “Dengan menyebut nama Allah, kami masuk dan dengan nama Allah kami keluar. Dan hanya kepada Allah kami bertawakal” (H.R Abu Dawud)

Dan jangan lupa setelah membaca  do’a masuk rumah tetap harus mengucap salam ya sahabat Do’a Islami. Apabila ingin segera ke WC untuk bebersih, jangan lupa baca Doa Masuk WC

Doa Keluar Rumah

Berhubungan dengan keselamatan manusia dalam kehidupan sehari-hari ternyata Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihiwasallam sudah mengajarkan kepada kita semua melalui hadits nya tentang anjuran berdoa ketika keluar dari rumah.

Mengapa harus berdo’a? karena dengan berdo’a itu artinya manusia tersebut mengingat Allah Subhanahu Wata’ala, dan ketika kita meminta kepada Allah niscaya Allah akan kabulkan.

Berikut Doa keluar rumah sesuai tuntunan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihiwasallam.

بِسْمِ اللهِ تَوَكَلْتُ عَلَى اللهِ لَاحَوْلَ وَلَاقُوَّةَ إِلَّابِااللهِ

Dalam tulisan latin:                  

“Bismillahi tawakaltu ‘Alallahi laa khaula wala quwwata illa billah”

Artinya:

            “Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada Allah, tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah” (H.R Abu Dawud).

Semoga sahabat Do’a Islami dapat menghafal dan mengamalkan do’a masuk rumah ini dalam kehidupan sehari-hari agar terhindar dari segala macam bahaya, terlindung dari gangguan syaitan, dan mendapat keberkahan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *