Doa Sehari hari

Doa Masuk Masjid dan Doa Keluar Masjid

Jangan lupa berdoa sebelum memasuki masjid dan keluar masjid, berikut ini bacaan nya beserta artinya

Doa Masuk Masjid dan Doa Keluar Masjid – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Do’a Islami dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

            Sahabat Doa Islami yang dirahmati Allah  Subhanahu Wa Ta’ala. Kali ini kami akan membawakan Do’a Masuk Masjid dan Do’a Keluar Dari Masjid yang sangat penting terlebih untuk kaum laki-laki, seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwasanya wajib bagi laki-laki untuk menjalankan shalat lima waktu di Masjid. Oleh karena itu Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alahi Wasallam mengajarkan kepada umatnya agar selalu berdo’a ketika hendak masuk masjid dan keluar dari masjid.

            Begini Do’a Masuk Masjid dan Do’a Keluar Dari Masjid yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam

Doa Masuk Masjid

بِسْمِ اللهِ, وَصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى رَسُوْلِ اللهِ, اللّهُمَّ افْتَحْ لِيْ أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ.

Dalam tulisan latin:

            “Bismillah,Washsholaatu wassalaamu ‘alaa Rosulillah, Allahummaftahlii abwaa barohmatik”

Artinya:

            “Dengan Nama Allah, dan semoga shalawat dan salam tercurahkan kepada Rasulullah. Ya Allah, bukakanlah pintu-pimtu rahmat-Mu untukku” (H.R Muslim, 1/494)

Doa Keluar Dari Masjid

بِسْمِ اللهِ, وَصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى رَسُوْلِ اللهِ, اللّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ. اللّهُمَّ اغْصِمْنِيْ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ.

Dalam tulisan laitin:

            “Bismillah, washsholaatu wassalaamu ‘alaa Rosulillah, Allahumma innii asaluka minfadhlik. Allahummaghshimnii minasysyaitoonirrojiim.

Artinya:

            “Dengan Nama Allah, dan semoga shalawat dan salam tercurahkan kepada Rasulullah. Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu dari karunia-Mu. Ya Allah, peliharalah aku dari keburukan setan yang terkutuk”(H.R Ibnu Majah. Lihat shahih Ibnu Majah, no. 129)

Baca Juga: Doa Setelah Wudhu

            Semoga sahabat Do’a Islami dapat menghafal dan mengamalkan Do’a Masuk Masjid dan Do’a Keluar Dari Masjid ini agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala selalu memberikan perlindungan kepada kita semua. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *