Doa Sehari hari

Doa Masuk Pasar

Mau masuk pasar dan tetap dalam lindungan Allah SWT. Coba doa ini InsyaAllah gogaan tidak akan menghampiri

Doa Masuk PasarAssalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Sahabat Kumpulan Doa Islam Lengkap yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Dalam beraktifitas entah itu dirumah atau diluar rumah tentunya kita harus tetap mengingat Allah agar semua urusan kita mendapat perlindungan dariNya.

Kali ini kami mengajak sahabat semua untuk mengkaji doa yang mungkin asing bagi sebagian orang. Mari kita simak dan pahami bersama Doa Masuk Pasar yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Masuk Pasar

لَا إِلهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ, يُحْيِي وَيُمِيْتُ, وَهُوَحَيُّ لَا يَمُوْتُ, بِيَدِهِ الْخَيْرُ, وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ.

Dalam tulisan latin:

            “Laa ilaha illallahu  wahdahulaa syariikalahu, lahulmulku walahulhamdu, yuhyii wayumiitu, wahuwa hayyulaayamuutu, biyadihilkhoiru, wahuwa ‘alaa kulli syaiinnqodiir”

Artinya:

            “Tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata,tidak ada sekutu bagiNya, hanya milikNya kerajaan (semesta ini) dan segala puji hanya bagiNya. Dia-lah yang menghidupkan dan yang mematikan. Dia Mahahidup, yang tidak akan mati. DitangaNya segala kebaikan, dan Dia Mahakuasa atas segala sesuatu” (Diriwayatkan oleh At-Tirmidzi, 5/291; dan Al-Hakim, 1/358; serta dihasankan oleh Al-Albani dalam Shahih Ibnu Majah, 2/21; dan Shahih Tirmidzi, 2/152)

            Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dapat menghafalkan dan mengamalkan Doa Masuk Pasar ini agar kita selalu mendapatkan perlindungan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala dimanapun kita berada. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *