Doa Sehari hari

Doa Memohon Turun Hujan

Ketika kekeringan atau musim kemarau panjang sedang mendera, coba doa kepada Allah SWT

Doa Memohon Turun HujanAssalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Sahabat Kumpulan Doa  Islam yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Dalam kehidupan ini tentunya Allah telah mengatur segalanya, termasuk musim penghujan atau kemarau.

Hanya saja kita sebagai manusia tentunya diberi senjata ampuh agar bisa berkomunikasi kepada Allah agar segala urusan kita bisa dipermudah.

Termasuk ketika musim kemarau dan kekeringan tiba. dan ternyata Nabi sudah mengajarkan kepada umatnya Doa Memohon Hujan. Mari kita simak dan pahami bersama Doa Memohon Hujan yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Memohon Turun Hujan

اللّهُمَّ اسْقِنَا غَيْثًا مُغِيْثًا, مَرِيْئًا مَرِيْعًا, نَافِعًا غَيْرَضَارٍّ, عَاجِلًا غَيْرَ آجِلٍ.

Dalam tulisan latin:

            “Allahummasqinaa ghoitsaann mughiitsaann, mariiann marii’ann, naafi’ann ghoiro dhoorin, ‘aajilann ghoiro ajilin”

Artinya:

            “Ya Allah, turunkanlah hujan untuk kami yang membawa pertolongan, yang baik, mebyuburkan tanaman, bermanfaat, tidak menimbulkan mudarat, yang segera dan tidak terlambat” (Diriwayatkan oleh Abu Dawud, 1303, dan dinyatakahn shahih oleh Al-Albani dalam Shahih Abi Dawud , 1/216)

            Semoga sahabat Kumpulan Doa Islami dapat menghafal dan mengamalkan Doa Memohon Hujan ini agar ketika musim kemarau dan kekeringan tiba bisa langsung mengamalkan doa ini agar Allah Allah Subhanahu Wa Ta’ala menurunkan hujan yang bermanfaat untuk kita semua. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *