Doa Sehari hari

Doa Pelunas Hutang dari Rasulullah

Punya Hutang?, Coba doa ini mudah-mudahan bisa segera selesai

Doa Pelunas Hutang dari Rasulullah – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Do’a Islami dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala. Aamiin.

            Sahabat Kumpulan Doa Doa Islam yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Dalam kehidupan ini mungkin saja kita memiliki kesulitan dalam ekonomi atau masalah lainnya sehingga memaksa kita untuk meminjam uang kepada teman, kerabat, saudara atau kepada siapapun yang mau meminjamkan.

Namun, semua itu justru malah membuat hidup menjadi tidak tenang bahkan malah bisa menghilangkan keberkahan dalam hidup. Oleh karena itu selain berikhtiar melalui bekerja yang terus menerus untuk melunasi hutang ternyata Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam juga sudah mengajarkan kepada umatnya Do’a Agar Dimudahkan Melunasi Hutang.

Begini Do’a Agar Dimudahkan Melunasi Hutang yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Do’a Agar Dimudahkan Melunasi Hutang

اللّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ, وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ, وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ, وَضَلَعَ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ.

Dalam tulisan latin:

            “Allahumma innii a’uudzubika minalhammi walhazani, wal’ajzi walkasali, walbukhli waljubni, wadhola’addaini wagholabatirrijaali”

Artinya:

            “Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari duka dan kesedihan, kelemahan dan kemalsan, kebakhilan dan sifat pengecut, himpitan hutang dan penindasan orang-orang” (Diriwayatkan oleh al-Bukhari, 7/158)

Semoga sahabat Do’a Islami dapat mengamalkan Do’a Agar Dimudahkan Melunasi Hutang ini agar Allah memberikan kemudahan kepada kita semua untuk melunasi hutang-hutang yang ada. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *