Doa Sehari hari

Doa Sujud Tilawah

Ketika membaca Al-quran dan menemui ayat sajdwah. Maka disunnahkan membaca doa

Doa Sujud TilawahAssalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Sahabat Kumpulan Doa Islam Lengkap yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Kali ini kami akan membawakan doa sujud tilawah.

apa itu sujud tilawah? Sujud tilawah adalah jenis sujud yang dilakukan disebabkan adanya bacaan Al-Qur’an yang merupakan ayat sajdah. Pelaksanaannya adalah ketika shalat atau dalam keadaan sedang tidak shalat.

dalanslamet.wordpress.com

Oleh karena itu Nabi mengajarkan doanya kepada umatnya.

            Begini Doa Sujud Tilawah yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Doa Sujud Tilawah

سَجَدَ وَجْهِيَ لِلَّذِيْ خَلَقَهُ, وَشَقَّ سَمْعَهُ, وَبَصَرَهُ, بِحَوْلِهِ وَقُوَّتِهِ, (فَتَبَارَكَ اللهُ أَحْسَنُ الْخَلِقِيْنَ).

Dalam tulisan latin:

            “Sajada wajhiya lilladzii kholaqohu, wasyaqqo sam’ahu, wabashorohu, bihawlihi waquwwatihi, (fatabaarokallahu ahsanulkhooliqiina)”

Artinya:

            “Wajahku bersujud kepada Tuhan yang telah menciptakannya, yang membelah pendengaran dan penglihatannya dengan daya dan kekuatanNya, maka maha berkah Allah, sebaik-baik pencipta” (Diriwayatkan oleh At-Tirmidzi, 2/474; Ahmad 6/30; dan Al-Hakim, dan Al-Hakim  mengshahihkannya, serta disetujui oleh Imam Adz-Dzahabi, 1/220. Dan tambahan riwayat yang di dalam kurung adalah milik Al-Hakim)

            Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dapat menghafal dan mengamalkan Doa Sujud Tilawah ini agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala selalu memberikan keberkahan dalam hidup kita semua. Aamiin.

            Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *