Doa Sehari hari

Doa Untuk Orang yang Sakit

Ketika menjenguk orang yang sedang sakit, coba amalan doa ini untuk orang yang sakit

Doa Untuk Orang yang SakitAssalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.

Sahabat Doa Islami yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Dalam hidup ini ada yang namanya sehat dan ada juga sakit, kita sebagai manusia yang tidak bisa hidup sendiri hendaknya bisa saling mendoakan untuk kebaikan saudara, teman dan kerabat kita, terlebih ketika mereka sedang sakit.

Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam mengajarkan kepada umatnya agar mendoakan orang yang sakit ketika kita menjenguknya. Mari kita simak dan pahami bersama Doa Untuk Orang Yang Sakit Saat Kita Menjenguknya yang diajarkan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasalam.

Doa Untuk Orang Yang Sakit Saat Menjenguknya

لَا بَأْسَ, طَهُوْرٌ إِنْشَاءَ اللهُ.

Dalam tulisan latin:

            “Laa ba’sa, thohuurun insya Allah”

Artinya:

            “Tidak mengapa, semoga sakitmu ini membersihkan dosa-dosamu, insya Allah” (Diriwayatkan oleh Al-Bukhari, 10/118 (Fath al-Bari))

Dan dilanjutkan dengan doa ini,

أَسْأَلُ اللهَ الْعَظِيْمَ رَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ أَنْ يَشَفِيْكَ 

(Dibaca 7x)

Dalam tulisan latin:

            “Asalullahal’azhiima robbal’arsyil’azhiimi anyasyfiyaka”

Artinya:

            “Aku memohon kepada Allah yang maha agung, Tuhan Arasy yang besar, agar menyembuhkan penyakitmu” (Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam  bersabda, “Tidaklah seorang hamba Muslim nengunjungu seorang yang sakit yang belum bertemu ajalnya, lalu membaca doa diatas sebanyak tujuh kali, kecuali dia sembuh” Al-Hadits. Diriwayatkan oleh At-Tirmidzi dan Abu Dawud, lihat Shahih At Tirmidzi, 2/210; dan Shahih Al-Jami’, 5/180)

Keutamaan Menjenguk Orang Sakit

          Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda, “Apabila seseorang menjenguk saudaranya sesame Muslim, maka dia (bagaikan) berjalan dikebun buah-buahan surga hingga ia duduk. Apabila dia sudah duduk, maka rahmat meliputinya. Apabila dia menjenguk di pagi hari, maka tujuh puluh ribu malaikat bershalawat kepadanya hingga sore hari. Apabila dia menjenguk di sore hari, maka tujuh puluh ribu malaikat bershalawat kepadanya hingga pagi hari” (Diriwayatkan oleh At-Tirmidzi; Ibnu Majah; dan Ahmad. Lihat Shahih Ibnu Majah,1/224 dan Shahih At-Tirmidzi, 1/286. Dan Hadits ini juag dishahihkan oleh Ahmad Syakir)

            Semoga sahabat Kumpulan Doa Islam dapat menghafal dan mengamalkan Doa Untuk Orang Yang Sakit Saat Menjenguknya ini agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala memberikan kesembuhan bagi orang sakit yang kita jenguk dan memberikan kita kasih sayang dan rahmatNya. Aamiin.

            Wassalau’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *